お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アレを使ってデコレーション

アレを使ってデコレーション
投稿日: 2021年12月23日 更新日: 2021年12月23日
閲覧数: 616
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は5つに切ったロールケーキのバニラで
抹茶ホイップクリームをあのカナ口でデコレーションしました。

材料

  • マヨネーズの3つ穴の空いたキャップ :1個
  • リードの新鮮保存バック :1袋
  • 生クリーム :100
  • 砂糖 :20g
  • 抹茶 :大さじ1
  • 山崎5つに切ったロールケーキ :1袋
  • イチゴ :適量
  • 飾り(カラーボールなど) :適量

生クリームは角が立つまでよく混ぜます。
砂糖、抹茶を入れてよく攪拌します。

ロールケーキを横半分に切ってお皿にのせます。

カナ口絞りを用意します。
キューピーマヨネーズのキャップで3つ穴の空いた、
3口のものをとっておいたものです。
よく洗って乾かしました。
それを使って、リードの保存バッグの角を
切ってセロテープでくっつけました。

この搾り袋に、固めに作った抹茶ホイップを入れます。

ロールケーキの上にデコレーションします。
3口絞りの蓋はあらかじめ外しておいて下さい。

イチゴや、カラーボール、クリスマスの飾りを添えます。

今回使用したカナ口絞りです。
クリスマスのサラダにも素敵にアレンジできますよ。🎶

コツ・ポイント

キューピーマヨネーズの3つ穴の空いたキャップをとっておくと便利ですよ。
3口のカナ口絞りは、モンブランケーキやチョコクリームに使うと
いつものケーキがグンと引き立ちますよ。

素敵なクリスマスをお過ごし下さい。
メリークリスマス🎶


SNSでシェア
詳しく見る