生クリームは角が立つまでよく混ぜます。
砂糖、抹茶を入れてよく攪拌します。
ロールケーキを横半分に切ってお皿にのせます。
カナ口絞りを用意します。
キューピーマヨネーズのキャップで3つ穴の空いた、
3口のものをとっておいたものです。
よく洗って乾かしました。
それを使って、リードの保存バッグの角を
切ってセロテープでくっつけました。
この搾り袋に、固めに作った抹茶ホイップを入れます。
ロールケーキの上にデコレーションします。
3口絞りの蓋はあらかじめ外しておいて下さい。
イチゴや、カラーボール、クリスマスの飾りを添えます。
今回使用したカナ口絞りです。
クリスマスのサラダにも素敵にアレンジできますよ。🎶
キューピーマヨネーズの3つ穴の空いたキャップをとっておくと便利ですよ。
3口のカナ口絞りは、モンブランケーキやチョコクリームに使うと
いつものケーキがグンと引き立ちますよ。
素敵なクリスマスをお過ごし下さい。
メリークリスマス🎶
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます