豚肩ロース肉に塩とブラックペパーを揉み込み、その上からバジルとオレガノをもみ込む。
りんごを皮ごとすりおろし、しょうがと一緒密閉袋にいれて一度混ぜ、豚肩ロース肉を入れてよく揉み込み、一晩(最低6時間)漬け込む。
りんごなどを豚肩ロース肉から取り除き、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで全面焼き目をつけるように焼く。《中火》
*オーブンを120℃で予熱する!
豚肩ロース肉をクッキングシートをひいた天板にのせ、オーブン120℃で60分焼く。
フライパン(③で使ったものでも◎)に、漬け込んだ時の密閉袋の中身と☆を入れて約2〜3分煮詰め、バターを入れて全体を混ぜながら加熱する。《弱火》
器に盛り付けて完成‼︎
*③で使ったフライパンを⑤で使う場合、焦げなどがあれば取り除いてください。
*焼く時間は調節してください。
竹串を刺して、透明な汁がででくればOK!
*りんごと豚肉を一緒に食べることで、便秘解消効果や高血圧予防効果が期待できます。
*りんごとバターを一緒に食べることで、便秘解消効果に役立ちます。
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