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市販のパイ生地でお手軽に〜クリスマスツリーパイ

市販のパイ生地でお手軽に〜クリスマスツリーパイ
投稿日: 2021年12月24日 更新日: 2021年12月25日
閲覧数: 1,206
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
いよいよクリスマスですね。
おうちパーティーにおすすめな料理をご紹介していきたいと思います。
まずは市販のパイ生地で作る クリスマスツリーパイです
クリームチーズにプレーンヨーグルトを混ぜ合わせたものを
少しのばしたパイ生地にぬり
ジェノヴェーゼソースものせ 細長く切って
くるくる巻いてツリー風に3角形に並べて焼いていきます。
1個1個は一口サイズなので 手づかみでつまめます。
ワインにも合うお味です。
ぜひぜひお試しください。

材料 (4人)

  • パイ生地 :4枚(300g)
  • クリームチーズ :120g
  • ヨーグルト :60g
  • ジェノベーゼソース :60g
  • シナモンスティック :適量
  • 粉チーズ・茹でた雪結晶パスタ・ピンクペッパー :少々

下準備
11cm×19cmのパイ生地を15㎝×22㎝ぐらいに麺棒などでのばす



室温に戻しておいたクリームチーズにヨーグルトを混ぜ合わせ
のばしたパイ生地全体にぬりジェノヴェーゼソースをその上にぬる

縦に6等分に切りくるくると巻き クッキングペーパーを敷いた鉄板の上に 
ツリーのように3角形に並べる

200℃のオーブンで10分 その後向きを変えて 180℃に下げて
10分焼き 粗熱がとれたら器に盛り付け 半分に切ったシナモンスティックを
ツリーの幹に見立てて飾る

粉チーズ・茹でた雪結晶パスタ・ピンクペッパーで飾る

コツ・ポイント

★クリームチーズにヨーグルトを加えるとさわやかなコクが加わります

★ヨーグルトは明治ブルガリアヨーグルトプレーンタイプを使いました

★ジェノヴェーゼソースは冷凍しておいた手作りタイプを使いました
市販のものでもOKですが 塩味を確認して量は調整してください

★ピンクペッパーと粉チーズは 飾り的な部分もありますが
お味のアクセントにもなります



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