下準備
11cm×19cmのパイ生地を15㎝×22㎝ぐらいに麺棒などでのばす
室温に戻しておいたクリームチーズにヨーグルトを混ぜ合わせ
のばしたパイ生地全体にぬりジェノヴェーゼソースをその上にぬる
縦に6等分に切りくるくると巻き クッキングペーパーを敷いた鉄板の上に
ツリーのように3角形に並べる
200℃のオーブンで10分 その後向きを変えて 180℃に下げて
10分焼き 粗熱がとれたら器に盛り付け 半分に切ったシナモンスティックを
ツリーの幹に見立てて飾る
粉チーズ・茹でた雪結晶パスタ・ピンクペッパーで飾る
★クリームチーズにヨーグルトを加えるとさわやかなコクが加わります
★ヨーグルトは明治ブルガリアヨーグルトプレーンタイプを使いました
★ジェノヴェーゼソースは冷凍しておいた手作りタイプを使いました
市販のものでもOKですが 塩味を確認して量は調整してください
★ピンクペッパーと粉チーズは 飾り的な部分もありますが
お味のアクセントにもなります
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