ラムチョップは側面の「厚みのある白い脂部分」を適度にそぎ落として、
肉量の「1パーセント」程度の岩塩又は粗塩と、お好み量の粗びき黒胡椒を全体にまぶします。
お皿にラップを敷いてその上に脂の処理と下味をつけた肉2をのせ、
オリーブオイルをかけ全体にまとわせたら、お好みのハーブをのせる。
ハーブは、タイム、ローズマリー、レモングラスなんかが似合います。
敷いたラップで包んで、5分ほど置きます。(長く放置はしない)
これで完了!
オイルコーティングしたおかげでふっくらジューシーに焼けるはず!
1:フライパンに4を入れ両面と背の部分を美味しい焼き色が付くまで焼く。
ラム肉なので、肉の中心はレアが美味しいですよ。
バルサミコ酢1に対しておしょうゆを3を肉を焼いた後のフライパンに入れ、
いちごを加え、中火で煮詰める。
お肉にじゅわっとかけて。
我が家で使っているラップは、キッチニスタというラップです。
薄くて「ぴったり」とつきがよくてお気に入り。
抗ウイルスタイプもあるので、手放せません。
以前記事を書いておりますのでよかったら併せてどうぞ♪
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