なんといっても食品を雑菌から守る抗菌性能
お弁当は朝作って、食べるのはお昼
それまで学校のロッカーの中に入るであろう毎日の料理たちを守らねば!という思いから。
SIAAマーク取得
素材はBPAフリーの安心の日本製
プロの厨房でも長年愛されている点から安全で安心
これならラップに付着した細菌の増殖を抑える無機抗菌剤が
これからの日々のお弁当たちを守ってくれそう
材料と下ごしらえはこんな感じで用意しました。
作り方
1:フライパンに豚肩ロース肉を広げて並べてから火をつけ焼く。
片面が焼けたら返し、両面焼けたら添付のソースの半量を加え混ぜ合わせ皿にラップをふわっとかけておく。
2:焼きそばは電子レンジで1袋につき30秒ほど加熱してから
空いたフライパンに入れ、残りのソースを加え混ぜ炒め皿に移しラップをふわっとかけておく。
3:まな板の上にラップを広げ、その上に食パンを置き材料をどんどん積み上げ、食パンをかぶせる。
4:広げておいたラップで全体をしっかりと包み込み、ラップの上から包丁で半分に切る。
☆お弁当で持っていく時は
断面にラップをかけてから蓋をしめます。
☆食べる時は
断面のラップだけ外して、ラップの上から手で持って食べてね。
うん!これは手でもって食べるサンドイッチにもばっちりだ✌️
残った焼きそばと豚肉は冷めたらかけておいたラップをぴっちりと被せて冷蔵庫へ。
電子レンジもOKだから、そのまま後でレンチンして自分用にしよっと。
ははぁ。
の図。((笑)
もりもり盛って挟むサンドイッチもキッチニスタラップなら
適度に伸びて、しっかり貼りついてくれるから具材がばらける事なくピタッと包めて
刃はすっと切れるから切れづらくわたわたして崩れる心配もなく上手く包めましたよーっ♪
-キッチンで輝くすべての人へ-
英語の kitchenと
イタリア語で〜する人を意味するistaを組み合わせた言葉で
家事・仕事・趣味等あらゆる
キッチンで活躍する人を応援し輝かせたいという思いから誕生したそうです
キッチンに立つのが楽しくなってくる魔法のように素敵な言葉ですよね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます