【注目の抗菌ラップでお弁当作り】雑菌から大事な食品と胃袋を守りたい!

【注目の抗菌ラップでお弁当作り】雑菌から大事な食品と胃袋を守りたい!
投稿日: 2021年1月19日 更新日: 2021年1月25日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
高校弁当と抗菌ラップ

息子の高校が決まったら
私はお弁当の練習しとかなくっちゃね!

お弁当に使う物を色々調べていたんですが
最近、インスタグラムフィードで料理家さんたちが
こぞって作って絶賛してる「抗菌出来るラップ」をみかけ
使ってみたい意欲が爆発。

偶然にも、いきつけの焼き鳥屋さんでも使っているのを見て
それいい?って聞いてみたら店長も「これめちゃいいですよ」と絶賛しててめちゃ使いたい意欲爆発。

そんな時に、光栄にもご縁を頂きお仕事で使わせて頂き、
以来、自分でも購入し毎日使っているので
高校生男子のお弁当つくり試運転してみた時の実感レポを投稿します。

はじめに:「キッチニスタラップ抗菌」を選んだポイント

はじめに:「キッチニスタラップ抗菌」を選んだポイント

なんといっても食品を雑菌から守る抗菌性能
お弁当は朝作って、食べるのはお昼
それまで学校のロッカーの中に入るであろう毎日の料理たちを守らねば!という思いから。

SIAAマーク取得
素材はBPAフリーの安心の日本製
プロの厨房でも長年愛されている点から安全で安心
これならラップに付着した細菌の増殖を抑える無機抗菌剤が
これからの日々のお弁当たちを守ってくれそう

お肉と野菜もたっぷり!焼きそばわんぱくサンドを作ってみよう

お肉と野菜もたっぷり!焼きそばわんぱくサンドを作ってみよう

材料と下ごしらえはこんな感じで用意しました。

作り方

作り方

作り方
1:フライパンに豚肩ロース肉を広げて並べてから火をつけ焼く。
片面が焼けたら返し、両面焼けたら添付のソースの半量を加え混ぜ合わせ皿にラップをふわっとかけておく。

2:焼きそばは電子レンジで1袋につき30秒ほど加熱してから
空いたフライパンに入れ、残りのソースを加え混ぜ炒め皿に移しラップをふわっとかけておく。

3:まな板の上にラップを広げ、その上に食パンを置き材料をどんどん積み上げ、食パンをかぶせる。

4:広げておいたラップで全体をしっかりと包み込み、ラップの上から包丁で半分に切る。

☆お弁当で持っていく時は
断面にラップをかけてから蓋をしめます。

☆食べる時は
断面のラップだけ外して、ラップの上から手で持って食べてね。

うん!これは手でもって食べるサンドイッチにもばっちりだ✌️

残った焼きそばと豚肉は冷めたらかけておいたラップをぴっちりと被せて冷蔵庫へ。
電子レンジもOKだから、そのまま後でレンチンして自分用にしよっと。

さぁ 母の愛情をしっかと受け取るがよい。

さぁ 母の愛情をしっかと受け取るがよい。

ははぁ。

の図。((笑)

使い心地レポ

使い心地レポ

もりもり盛って挟むサンドイッチもキッチニスタラップなら
適度に伸びて、しっかり貼りついてくれるから具材がばらける事なくピタッと包めて
刃はすっと切れるから切れづらくわたわたして崩れる心配もなく上手く包めましたよーっ♪

KitcheNistaの名前の由来を調べてみました

KitcheNistaの名前の由来を調べてみました

-キッチンで輝くすべての人へ-
英語の kitchenと
イタリア語で〜する人を意味するistaを組み合わせた言葉で

家事・仕事・趣味等あらゆる
キッチンで活躍する人を応援し輝かせたいという思いから誕生したそうです

キッチンに立つのが楽しくなってくる魔法のように素敵な言葉ですよね


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