お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★副菜に最高。小腹、おつまみにも満足。ところてんのなめ納豆のせ★

★副菜に最高。小腹、おつまみにも満足。ところてんのなめ納豆のせ★
投稿日: 2022年1月14日 更新日: 2022年1月14日
閲覧数: 794
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ところてん :150グラム
  • ひきわり納豆 :1パック
  • なめ茸 :大さじ1
  • チューブ辛子と白すりごま :適量
  • 長ねぎのみじん切り :適量

作り方
1.ところてんはザルに上げて水気をしっかりきって器に入れる
2.納豆になめ茸と付属のタレと辛子を入れ40~50回混ぜる
3.ところてんの上に2のなめ納豆をのせてすりごまと長ネギをのせて、辛子を添えたら完成

全体を混ぜてツルネバを楽しみましょう~
味が濃いときは付属のタレを入れないかタレを入れてなめ茸の分量を
減らして調節してください
簡単なのに低カロリーなのがまた嬉しい‼



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード