ヤマザキパンのイチゴスペシャルと生クリーム、板チョコを使います。
くまのパーツを作るため板チョコを湯せんで溶かす。生クリームは固めに泡立てて、冷蔵庫で冷やしておく
湯せんで溶かしたチョコを使ってくまのパーツを作り、冷蔵庫で冷やしておく
イチゴスペシャルは厚みを出すため1枚づつはがし、生クリームをはさんでおく。
厚みが出たらお皿にたて、さらに生クリームでコーティングする
生クリームを全面に塗ったら、冷蔵庫で冷やしておいたくまのパーツをつける
可愛く飾れたら冷蔵庫で冷やす
完成!
市販のパンを使えば簡単に可愛いクリスマスケーキが作れます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます