じゃがいもは約1.5cmの角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱容器にじゃがいもをいれ、軽くラップをかけて600Wで4分加熱し、熱いうちに潰す。
そこに、玉ねぎと合い挽きミンチ・コンソメを入れてよく混ぜ合わせ、再度軽くラップをかけて600Wで2分加熱して、取り出してよく混ぜ合わせる。
パン粉とマヨネーズをフライパンに入れ、混ぜ合わせながら、きつね色になるように炒めて取り出す。《中火〜弱火》
同じフライパンに油を入れて熱し、れんこんを入れて揚げ焼きにする。《中火〜弱火》
ラップを使って③をひと口大に丸め、④を周りにつけて、れんこんとピンクペッパーを飾れば完成‼︎
*じゃがいもの加熱時間は調節してください。
*パン粉を炒める時、色が変わり出したら焦げやすくなるので、火を弱火にしてください。
*れんこんは半月切りにしたものを使用。
*飾りはなくてもOK!
れんこんとピンクペパーは他のもの(にんじんなど)に変えても◎
クラッカーはなくても◎
*じゃがいもと玉ねぎを一緒に食べることで、胃の調子を整えら効果が期待できます。
*じゃがいもと豚肉(合い挽きミンチ肉)を一緒に食べることで、疲労回復効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます