卵とグラニュー糖をよくかき混ぜ 米油を加え 乳化するまでしっかり混ぜ合わせる
バニラエッセンス ラム酒 ちぎったバナナを加え バナナを潰しながら
混ぜ合わせる
ふるった薄力粉 ベーキングパウダーと 2/3の砕いたくるみ
ドライフルーツを加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ
米油(分量外)を塗った型に流し入れる
残しておいた くるみ ドライフルーツをのせ180℃のオーブンで
30〜40分ぐらい焼き 粗熱がとれたら型からはずす
好みの厚さに切り 粉砂糖をふる
★バナナは熟したものを使います
★バターでなく米油にすることで軽くしっとりとした生地になります
★香り付けにブランデーを加えていますが牛乳でもOKです
★ドライフルーツは グリーン干しぶどう・ドライベリーを使いました
お好みのものを
★くるみや ドライフルーツは1/3ぐらいは残しておいて
上に飾るようにします
★竹串などを真ん中にさしてみて生地がついてこなければ焼きあがっています
焼き時間は調整してください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます