芽キャベツは半分に切り、エビは殻をむいで背に切れ目を入れて背ワタをとっておき、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り除いて輪切りに切る。
フライパンに、オリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れて香りが出るまで加熱する。《弱火》
芽キャベツとエビを入れて、焼き目がつくように炒める。《中火〜弱火》
☆を入れて混ぜ、水気がなくなるまで炒めれば完成‼︎《弱火》
*芽キャベツに、少し焼き目がつくぐらいまで焼いてください。
*エビは冷凍でもOK!
*辛めが好きな方は、唐辛子1本でOK!
*芽キャベツと油(オリーブオイル)を一緒に食べることで、ビタミンKなどの吸収を高めてくれる効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます