1:肉は常温に戻し、粗塩を粗挽き黒胡椒をすりこむ。
2:フライパンにオリーブオイルとタイムを入れ熱し、1を入れ焼く。
3:厚み4cmの場合、
中火の弱で片面4分づつ両面焼き、他の面を各1分づつ焼き、
※金串を肉の中心まで刺し、抜いて唇にあて温かければおっけい。
※肉厚が薄い場合、上下の焼き時間を短縮してみてね。
アルミホイルに包み30分~そのままおき、余熱で火を通す。
作り方
1:たまねぎとにんにくをすりおろす。
2:フライパンにのこった肉汁の中に全ての材料を入れ中火にかけ煮詰める。
驚くほどに柔らかく、脂がほどけお口に肉汁あふれ
あ~口福!!
ポイント
お肉の重量に対して、塩の量は1パーセントを目安に。
肉の臭みを消しにお好みのハーブ(タイムやローズマリー等)と一緒に焼くのもお洒落
赤ワインはもちろん。
今日のように、付け合わせるたれにしょうゆを使うと、ロゼワインにもとてもあいます。
ロゼのスパークワインをあわせて、しゅわりと爽やかに頂くのも美味しいですよ♪
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