鶏肉はひと口大に切り、大根とにんじんはピーラーでスライスし、小ねぎは約4〜5cm幅に切る。
土鍋に☆を入れて沸騰させる。《中火〜弱火》
鶏肉を入れて蓋をして加熱する。《中火〜弱火》
鶏肉に火が通ったら、しょうがを入れて全体を混ぜ、混ぜ合わせた♦︎を入れてとろみをつける。《中火〜弱火》
大根とにんじん・小ねぎを入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮れば完成‼︎《中火〜弱火》
*大根やにんじんの長さは、食べやすいように調整してください。
*鶏肉をいれて、アクが出たら取り除いてください。
*♦︎を入れたら、約1〜2分加熱してください。
*お好みで、きのこ類を入れても◎
*大根と鶏肉を一緒に食べることで、肌荒れ解消効果や高血圧予防効果に役立ちます。
*大根としょうがを一緒に食べることで、食欲増進効果や消化を助ける効果が期待できます。
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