主な材料
※かねふくの生めんたいマヨネーズ使用
①じゃがいもの皮を剥き洗った後、
水気が少し付いた状態でボウルに入れラップをふわりとかけ
600wで6分ほどかける。
※硬い場合レンジ時間を30秒ほど追加してください。
②ボウルに玉ねぎをスライスして水に10分程つけて置く。
大葉は千切りにする
③クリームチーズは3×3にカットする。
綺麗にカットする方法→
④1のじゃがいもをレンジから取り出し
フォークで粗目に潰し★をかけ全体を混ぜる。
しっかり水気を搾った玉ねぎ、明太マヨネーズを入れ全体をさっと混ぜる。
※明太マヨネーズは混ぜすぎない事がポイントです。
仕上げにクリームチーズを入れサッと混ぜる。
器に盛り明太マヨネーズ(分量外)を少し搾り
大葉と海苔をハサミで切りながら上に乗せます♪
下味を軽く付けているので、
別に搾った明太マヨネーズをお好みで合わせながら頂きます。
大葉と海苔の風味がプラスされ、明太パスタみたい^^
じゃがいも2個なのでレンジで簡単に作れます^^
明太マヨネーズも市販のものなので手間もかからず便利でした^
~明太パーク~
明太子続きで~娘と夫が特にタラコや明太子が大好きなんです。
10月に娘が『めんたいパーク』に兵庫県まで行ってきてお土産にかってきたものです。
12月10日に滋賀県野洲にも出来たそうで、私も行ってみたい^^
上に乗せる明太マヨネーズは、好きな量を足しながら
食べられるので、おのおのが好みの濃さで食べれます^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます