チョコは湯煎にかけ溶かします。
(水が少しでも入ると分離するので、チョコを入れる容器は
クッキングペーパーなどでよく拭き取ってください。これがとても大切なんですよ)
チョコペンを湯煎にかけます。
湯煎にかけたチョコをケーキに流します。
乾かないうちにマロングラッセをのせます。
少しはみ出たチョコは、あとで隠しますよ。(笑)
チョコがはみ出たところには、イチゴのヘタをとって半分に切って飾ります。
チョコペンでMerry Xmasを描きます。
アラザンや、クリスマス用の飾りなどでデコレーションします。
チョコが余ったので
ゼライス、牛乳を加えてパンナコッタを作ります。
湯煎にかけます。
予め水を通した容器に、粗熱が取れたら入れて、冷蔵庫で一晩冷やし固めます。
可愛くデコレーションしてお召し上がり下さい。
毎年、我が家ではクリスマスは家で過ごします。
24日はおうちのケーキで、25日は頼んでおいたお店のケーキを食べます。
毎年、この時期になると決まってクリスマスのご馳走もですが
クリスマスケーキの話が出ます。
去年のクリスマスケーキや、さらに遡って、クリスマスケーキの話になります。(笑)
楽しいクリスマスをお過ごし下さい
Merry Xmas
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