①ボウルにわさびと醤油を入れ、
しっかりわさびが溶けるまで混ぜてからすし酢を入れ混ぜる。
オリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜる。
ドレッシングを器に注ぎ、かけながら頂きます。
材料の比率さえ同じならお好きな量お作りください。
半熟卵は、お鍋の大きさや水の量にもより違うと思いますが、私のベストは、卵を入れたら沸騰2分半で火を止め、蓋をして2分半放置。すぐ水につけます。卵は底の丸い方を少しひびを入れ、水に酢を入れ白身の出るのを防ぎ湯がいています。
ブロッコリーは柔らかすぎるのが苦手💦以前載せた、
こちら~茎の方が好きかもと思うほどw
好きなように野菜を盛り、ハムはクルリと巻いて刺すと
ただの野菜サラダが可愛くなりますね
取り皿に盛りわさびドレッシングをかけます。
わさびとアボカドの相性も抜群なので、ぜひ入れて欲しい食材ナンバーワン!
まぎれて映っていないけどw
お好きな野菜などにかけて頂けます^^
※すし酢には塩と砂糖が入っているので
材料が少なくて済むので便利です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます