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生地作り不要♪ちぎれる『はんぺんピザ』は糖質オフ♪

生地作り不要♪ちぎれる『はんぺんピザ』は糖質オフ♪
投稿日: 2021年12月15日 更新日: 2021年12月15日
閲覧数: 1,333
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
はんぺんでピザを作りました。
先日冷蔵庫で期限が少し過ぎてしまったはんぺんを見つけ
火を通して食べようと何気に作ったら、家族にも好評だったので、
それがきっかけで我が家の定番になったピザです♪

その時は、はんぺんを角切りにして卵とチーズ、
粉を少し入れ焼いたのです。
そこから具を入れピザに変化しました^^
こうして失敗から出来たものが、意外と美味しかったりしますよね。
人生に無駄は無いと言う事です(笑)

材料 (4人分)

  • はんぺん :1枚
  • :1個
  • 片栗粉 :大さじ1/2
  • :小さじ1/5
  • ★シュレッドチーズ :80g
  • ★トマト(小) :100g
  • ★ピーマン :1個
  • ★ハム :2枚(ソーセージ、ベーコンでも可)
  • オリーブオイル :大さじ1

主な材料

下準備
●はんぺんは6×6にカットする。
●ピーマンは種を取り1cm角にカットする。
●トマトとハムも1㎝程にカットする。

①ボウルに卵を割り塩を入れしっかり溶いた中に、
はんぺんを入れ上に片栗粉をかける。

②全体を優しくスプーンなどで混ぜる。

③2の中に★いれ全体をスプーンで優しく混ぜる。

④温めたフライパンにオリーブオイルを入れ
3を20㎝程に広げ中火で2~3分焼く。

⑤焼き色がつけば裏面を1~2分中火で焼く。
※裏面に返す時は、フタの上にいったん置くと裏返しやすいです。

表面はカリっと焼き~

裏面は少し薄めの焼き色で火を止める。

上にケチャップを少しとあればパセリを振る。はんぺんとチーズなどの塩分があるので、ケチャップは少しで大丈夫です^^

フォークを刺しながら食べると、はんぺんがちぎりやすいです^^
裏面を焼き過ぎないので、ふわふわのはんぺんの食感も味わえ
中のチーズのとろり感も楽しめます♪

のびるチーズもたまらんトマト入りでジューシー、
ハムやピーマンも入るのでまさにピザ!
ハムの代わりにソーセージやベーコンなど家にあるものでオッケー
生地作り不要で糖質もオフになりますね^^

コツ・ポイント

裏返す時にフタの裏を使うと便利です^^
お好みの具を入れて楽しめます^^



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