主な材料
下準備
●はんぺんは6×6にカットする。
●ピーマンは種を取り1cm角にカットする。
●トマトとハムも1㎝程にカットする。
①ボウルに卵を割り塩を入れしっかり溶いた中に、
はんぺんを入れ上に片栗粉をかける。
②全体を優しくスプーンなどで混ぜる。
③2の中に★いれ全体をスプーンで優しく混ぜる。
④温めたフライパンにオリーブオイルを入れ
3を20㎝程に広げ中火で2~3分焼く。
⑤焼き色がつけば裏面を1~2分中火で焼く。
※裏面に返す時は、フタの上にいったん置くと裏返しやすいです。
表面はカリっと焼き~
裏面は少し薄めの焼き色で火を止める。
上にケチャップを少しとあればパセリを振る。はんぺんとチーズなどの塩分があるので、ケチャップは少しで大丈夫です^^
フォークを刺しながら食べると、はんぺんがちぎりやすいです^^
裏面を焼き過ぎないので、ふわふわのはんぺんの食感も味わえ
中のチーズのとろり感も楽しめます♪
のびるチーズもたまらんトマト入りでジューシー、
ハムやピーマンも入るのでまさにピザ!
ハムの代わりにソーセージやベーコンなど家にあるものでオッケー
生地作り不要で糖質もオフになりますね^^
裏返す時にフタの裏を使うと便利です^^
お好みの具を入れて楽しめます^^
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