カブは皮をむいで約3mm幅に切り、しょうがはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとカブを並べて、両面焼き目がつくぐらい焼く。《中火〜弱火》
しょうがとみりんを入れて、全体に絡める。《中火〜弱火》
マヨネーズとオイスターソースを混ぜ合わせ、水気がなくなったところに入れて、全体に絡めたら完成‼︎《弱火》
*大きいカブでもOK!
ひと口大(いちょう切りなど)に切ると食べやすいのでオススメです!
葉もお好みで入れてください。
*マヨネーズとオイスターソースを入れたら、あまり加熱しないようにしてください。
*カブとしょうがを一緒に食べることで、冷え性予防効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます