エビは殻をむいで背開きにし、片栗粉と塩(分量外 大さじ1とひとつまみ)でもんで、水がきれいになるまで洗ってからキッチンペーパーで水気をとり、長ネギは約4cmの輪切りに切る。
エビに塩・胡椒をし、長ねぎにエビを巻いて爪楊枝で止め、薄力粉を全体にしっかりとまぶす。
溶いた卵→パン粉の順につける。
油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにする。《中火〜弱火》
☆を混ぜ合わせて添えれば完成‼︎
*①のようにエビを下処理することで、臭みがなくなり、プリプリ食感になります。
*エビを少し引っ張って止めてください。
*薄力粉とパン粉は、エビとねぎの間にもつけてください。
*長ねぎ(ねぎ)とエビを一緒に食べることで、冷え性の改善効果に役立ちます。
*長ねぎ(ねぎ)とみそを一緒に食べることで、相乗効果で抗酸化作用が高まります。
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