お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単手作りチョコケーキ~ウエハースアレンジ!

簡単手作りチョコケーキ~ウエハースアレンジ!
投稿日: 2021年12月11日 更新日: 2022年8月29日
閲覧数: 1,970
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
チョコウエハースとミルフィーユチョコを使って、美味しいおしゃれなチョコスイーツ!

果実とピールの焼き立てしっとり柑橘パウンドケーキ~風味と香りと食感を楽しむ!!
果実とピールの焼き立てしっとり柑橘パウンドケーキ~風味と香りと食感を楽しむ!!
2021年12月27日
2021年12月27日

空き箱を使って…カフェインレスコーヒーの絶品ティラミスケーキ!子供も大人も大好き!
空き箱を使って…カフェインレスコーヒーの絶品ティラミスケーキ!子供も大人も大好き!
2021年12月18日
ビックリ!! フィンガービスケットのティラミス! とても、とても、美味しいです!是非! ●レースペーパー模様でおしゃれなティラミス! ●カフェインレスコーヒーを使った子供も食べられるティラミス! ●ジュースの空き箱を使った30センチの長いティラミス!
2021年12月18日

ドーナツ型で…5枚重ねパイケーキ!冷凍パイシートで簡単!生クリームパイとカスタードパイ!
ドーナツ型で…5枚重ねパイケーキ!冷凍パイシートで簡単!生クリームパイとカスタードパイ!
2021年11月24日
2021年11月24日

冷凍餃子アレンジ…モチモチチヂミ~外カリカリ中モチモチ!
冷凍餃子アレンジ…モチモチチヂミ~外カリカリ中モチモチ!
2021年12月12日
米粉のモチモチ皮の冷凍餃子にニラを加えて両面カリカリに焼いたモチモチチヂミ!
2021年12月12日

材料

  • チョコウエハース :適量
  • ミルフィーユチョコ :適量
  • 板チョコ :適量
  • ホワイトトリュフチョコ :適量
  • カシューナッツ :適量
  • オリーブオイル :少々

①板チョコを電子レンジで溶かし、溶けたら少量のオリーブオイルを加えて混ぜ、20秒程電子レンジにかけ混ぜる。

②クッキングシートに溶かしたチョコで薄く土台を作り、ウエハースとミルフィーユを溶かしたチョコレートを塗りながら重ねる。

②クッキングシートに溶かしたチョコで薄く土台を作り、ウエハースとミルフィーユを溶かしたチョコレートを塗りながら重ねる。

③天面と側面に溶かしたチョコを塗り、(チョコが固まる前に)砕いたカシューナッツ&ホワイトトリュフチョコを付ける。

③天面と側面に溶かしたチョコを塗り、(チョコが固まる前に)砕いたカシューナッツ&ホワイトトリュフチョコを付ける。

④完全にチョコが固まったら、温めたナイフで綺麗にカットする。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア