お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

果実とピールの焼き立てしっとり柑橘パウンドケーキ~風味と香りと食感を楽しむ!!

果実とピールの焼き立てしっとり柑橘パウンドケーキ~風味と香りと食感を楽しむ!!
投稿日: 2021年12月27日 更新日: 2021年12月29日
閲覧数: 904
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料

  • 柑橘(果実) :50グラム
  • 柑橘ピール :適量
  • きび砂糖 :60グラム
  • 無塩バター :60グラム
  • :1個
  • 小麦粉 :80グラム
  • ベーキングパウダー :3グラム

①常温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

②卵を加えてよく混ぜ合わせる。

③小麦粉(ベーキングパウダーを混ぜ合わせたもの)を加えて混ぜる。

④クッキングシートを敷いたケーキ型に入れる。

④クッキングシートを敷いたケーキ型に入れる。

⑤生果実をのせる。

⑤生果実をのせる。

⑥ピールをのせる。

⑥ピールをのせる。

⑦170℃に予熱したオーブンで30分程焼く。

温度と時間はオーブンによって異なります。



SNSでシェア
詳しく見る