お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ごま油とマヨのW使いが美味しい♪ 舞茸と長ねぎとはんぺん炒め

ごま油とマヨのW使いが美味しい♪ 舞茸と長ねぎとはんぺん炒め
投稿日: 2021年12月7日 更新日: 2021年12月7日
閲覧数: 1,123
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
舞茸、長ねぎ、はんぺんの炒めものです。

ごま油とマヨネーズで炒めたので、この2つに舞茸の香りも加わり
味つけは少しの塩と胡椒で、バッチリ美味しいです♪

材料 (2人分)

  • 舞茸 :1パック
  • 長ねぎ :1/2本
  • はんぺん :1枚
  • ごま油 :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1.5
  • 塩、胡椒 :各少々
  • 小ねぎ(小口切り) :適量

1.長ねぎと舞茸を炒める

1.長ねぎと舞茸を炒める

斜め薄切りにした長ねぎとほぐした舞茸を、ごま油とマヨネーズで炒める。
少し炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。

2.味付けする

2.味付けする

しんなりしてきたら、少しの塩で下味をつける。
※はんぺんには塩味がついているので、舞茸と長ねぎに下味をつけます。

3.はんぺんを入れる

3.はんぺんを入れる

一口大に切ったはんぺんを入れて炒め合わせ、胡椒を振る。
最後に小ねぎを散らす。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード