お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チェバプチチ

チェバプチチ
投稿日: 2021年12月6日 更新日: 2021年12月6日
閲覧数: 861
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
南東ヨーロッパ風のソーセージ「チェバプチチ」を作りました。ポリ袋で混ぜるので簡単~おつまみにぴったりでパーティにも♪

材料 (4人分)

  • 合い挽き肉 :400g
  • 玉葱 :1/2個
  • にんにく :2かけ
  • ★塩 :小さじ1
  • ★パプリカパウダー :小さじ1/2
  • ★ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • ★ブラックペパー :少々
  • :小さじ2

にんにくと玉葱はみじん切りにします。

合い挽き肉と★印の調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせます。

玉葱とにんにくを混ぜ合わせ、1時間くらい冷蔵庫で寝かせます。

6~7㎝の棒状にして耐熱皿に並べます。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。

一度取りだし、ひっくり返してさらに30秒加熱します。

フライパンに油と5を入れ、焼き色がつくまで転がしながら焼いて完成♪

コツ・ポイント

ひき肉を混ぜるときは、調味料を先に入れてよく混ぜ合わせるといいです。レンジ加熱すると、焼き色をつけるだけでいいので簡単です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード