にんにくと玉葱はみじん切りにします。
合い挽き肉と★印の調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせます。
玉葱とにんにくを混ぜ合わせ、1時間くらい冷蔵庫で寝かせます。
6~7㎝の棒状にして耐熱皿に並べます。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。
一度取りだし、ひっくり返してさらに30秒加熱します。
フライパンに油と5を入れ、焼き色がつくまで転がしながら焼いて完成♪
ひき肉を混ぜるときは、調味料を先に入れてよく混ぜ合わせるといいです。レンジ加熱すると、焼き色をつけるだけでいいので簡単です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます