キャベツを1cm角に刻み、ちくわを食べやすい大きさに切り、シーフードMIXは凍ったまま使用します。
小麦粉に卵と水を加え軽く混ぜ、オイスターソース、しょうゆを入れて味をなじませます。
焼く直前に具材(刻みねぎも含む)と生地を混ぜ合わせる。混ぜた感じは、具材に生地が軽く絡まっている程度になると思います。
今回は、直径7cmのお好み焼きを3枚焼いていく(大きいサイズなら1人分)。フライパンに油をひき、生地を入れて中火で焼き始める。2分ほどしたらフタをして弱火で蒸し焼き(2分)裏返して(2~3分)焼き、フタを取って焼き加減を見てできあがりです。
お好み焼きを皿に盛り、中濃ソース(うすめが丁度いい)を塗り、かつお節をたっぷりかけて完成です。アツアツのうちにどうぞ。
オイスター風味のお好み焼きにするので、具材やトッピングは海の物がおすすめです。このお好み焼きはおいしくて人にすすめてあげられるものになると思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます