大根とにんじんを刺身のけんのように細切りにする。そして、水に5分つけ、ざるにあげて水気を切ります。
☆の調味料を混ぜ合わせ、工程1の野菜と合わせる。そちらを保存容器に入れて、1晩冷蔵庫で寝かせる。
*ビネ果(4~5cm)は翌日の食事の準備中に混ぜ合わせます。
なますを皿に盛り付けます。ビネ果はチューブになっているので、丸いぶどうの実になるように、1人前につき3か所飾りつけて完成です。
調味料を合わせたなますは、1晩寝かせたほうが味がよくなじみます。その日に食べる場合は、食事の準備の最初に具材と調味料を合わせておくといいと思います。なますには、白ごまを加えてもおいしいです。
★こちらのビネ果は、モニターでいただいた商品を使用しています。
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