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基本の材料2つだけ♪簡単ガトーショコラ🍫✨

基本の材料2つだけ♪簡単ガトーショコラ🍫✨
投稿日: 2021年12月2日 更新日: 2021年12月2日
閲覧数: 8,015
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
もう子供達も大きいのでパーティーというよりはちょっと大人なスイーツにしてみました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

材料 (16㎝パウンド型)

  • ビターチョコレート :1枚半(150g)
  • :3つ
  • ⭐︎アレンジ
  • 粉糖
  • ナッツ
  • ホイップクリーム

ビターチョコレートと卵を常温に戻しておきます

チョコレートを砕き耐熱容器に入れます。卵は卵白と卵黄を分けておきます。

チョコレートを砕き耐熱容器に入れます。卵は卵白と卵黄を分けておきます。

チョコレートを600wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器でかき混ぜ溶かします

チョコレートを600wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器でかき混ぜ溶かします

チョコレートが溶けたら黄身を混ぜます

チョコレートが溶けたら黄身を混ぜます

こんな感じになるまで混ぜて下さい

こんな感じになるまで混ぜて下さい

白身をハンドミキサーで泡立てメレンゲを作ります

白身をハンドミキサーで泡立てメレンゲを作ります

つのが立つまで泡立てて下さい

つのが立つまで泡立てて下さい

チョコレートにメレンゲの1/3量を入れ混ぜます

チョコレートにメレンゲの1/3量を入れ混ぜます

混ざったら残りのメレンゲを加えヘラで優しくメレンゲを潰さないように混ぜます

混ざったら残りのメレンゲを加えヘラで優しくメレンゲを潰さないように混ぜます

混ざりました♪

混ざりました♪

パウンド型にクッキングシートを敷きます

生地を入れ、上からトントンと落とし空気を抜きます

オーブンを170℃に予熱します

170℃のオーブンで30分程焼けば完成です

【アレンジ】

ナッツを刻み、生地に混ぜ一緒に焼きます

ナッツを刻み、生地に混ぜ一緒に焼きます

焼けました♪

焼けました♪

ガトーショコラが冷めたら粉糖をかけます

ガトーショコラが冷めたら粉糖をかけます

甘さ控えめのガトーショコラなのでホイップクリームを添えても…♡

甘さ控えめのガトーショコラなのでホイップクリームを添えても…♡

【ホイップクリームの作り方】

カロリー爆上がり♪たい焼きトッツォ
カロリー爆上がり♪たい焼きトッツォ
2021年11月7日
たまにはいいよね? たい焼きにホイップクリームを作ってサンドしました( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。. あんことホイップクリームの組み合わせ好きなんです♬ 幸せ〜(〃▽〃)♡✨
2021年11月7日

コツ・ポイント

もう12月ですね⭐︎
今年のクリスマススイーツは決めましたか??

なかなか終わらないコロナ禍クリスマスがいい思い出になりますように…♡


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【試してみた】基本の材料2つだけ♪簡単ガトーショコラ🍫✨ シンバル