カロリー爆上がり♪たい焼きトッツォ

カロリー爆上がり♪たい焼きトッツォ
投稿日: 2021年11月7日 更新日: 2021年11月7日
閲覧数: 442
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
たまにはいいよね?
たい焼きにホイップクリームを作ってサンドしました( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.
あんことホイップクリームの組み合わせ好きなんです♬
幸せ〜(〃▽〃)♡✨

材料

  • ニッスイ 冷凍たい焼き :4個
  • 生クリーム :1パック(180㎖)
  • 三温糖 :小さじ5
  • レモン汁 :小さじ1

冷凍庫からたい焼きを出し常温解凍します

冷凍庫からたい焼きを出し常温解凍します

生地が少し柔らかくなってきたら たいの開きを作ります

生地が少し柔らかくなってきたら たいの開きを作ります

解凍し過ぎるとナイフでカットしづらくなるので半解凍位がベストです

生クリームを大きめのボウルに入れ、ハンドミキサーで2〜3分泡立てます

生クリームを大きめのボウルに入れ、ハンドミキサーで2〜3分泡立てます

もっと高速でホイップクリームを作る方法もありますが、今回は敢えてこの方法を使います。

三温糖とレモン汁を加え、ハンドミキサーで泡立てたら30秒〜1分でホイップクリームが完成します

三温糖とレモン汁を加え、ハンドミキサーで泡立てたら30秒〜1分でホイップクリームが完成します

絞り出し袋にホイップクリームを入れ、たい焼きの上に絞ります

絞り出し袋にホイップクリームを入れ、たい焼きの上に絞ります

ホイップクリームをたい焼きでサンドし、たい焼きトッツォの完成です

ホイップクリームをたい焼きでサンドし、たい焼きトッツォの完成です

ひんやり冷たくて美味しさup♡メロトッツォ⭐︎
ひんやり冷たくて美味しさup♡メロトッツォ⭐︎
2021年11月2日
既製品を使って簡単クッキング♡ 『んま♡』感想はこの一言( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.
2021年11月2日

コツ・ポイント

ん〜♡やっぱりあんことホイップクリームは相性抜群ですね₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡あんこが甘めなので甘さ控えめのホイップクリームにしました⭐︎
たまにはカロリー摂ってもいいよねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)



SNSでシェア
詳しく見る