1.Aの材料を一口大に切る。
2.タラは一口大に切り分け、フライパンに油をひき焼いておく。
3.鍋に油を入れ、Aを入れて炒め、水や牛乳を加えて煮て、2を入れてシチューを作っておく。
*今回は、ハウスの北海道シチュー「クリーム」を使用しました。裏面にシチューの作り方が書いてあるので、お使いになる商品の説明を参考にしてください。
1.パプリカの底の分を約3cmを器にする。厚すぎると食べ飽きてしまうため、シチューが漏れない程度に底の部分は切っておいてもいいと思います。
2.オーブントースターで約8分焼いておく。
1.シチューの材料に、ゆでたブロッコリー(かぼちゃやマカロニなどでも)を加えて、シチューと具をしっかりと絡めてパプリカの器に盛る。
2.とろけるチーズをかけて、オーブントースターで7~8分焼いて完成。
お皿には「パプリカの器でグラタン」と、照り焼きチキン、プチトマトと野菜のソテー、生野菜などを盛りつけました。お好みのチキンやたっぷりの生野菜を添えて、クリスマスにぴったりのメニューにしてみて下さいね。
パプリカがたっぷり食べられるので、パプリカや焼き野菜好きの方におすすめのメニューです。
シチューグラタンではなく、もっと濃厚なグラタン用に、パプリカの器を使ってもおいしいと思います。
パプリカの器には、シチューとたっぷり過ぎるほどの具を絡めたものを入れ(シチューの汁を感じないほどに)、たっぷりとチーズをのせたグラタンを入れて焼き、ナイフとフォークを使うと食べやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます