■バナナの半分はマッシャーやフォークなどで潰し、半分はトッピング用にスライスする。
■板チョコは適当な大きさに割る。
■パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
■オーブンを180℃に予熱する。
①ボウルに【A】を入れ、スプーンでよく混ぜる。
②別のボウルに【B】を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、【A】を加えてよく混ぜる。
③潰したバナナと板チョコの半分を加えて全体にいきわたるように混ぜ合わせる。
パウンド型に流し入れてスライスしたバナナと残りの板チョコをのせ、180度のオーブンで45分焼く。
粗熱が取れたら型から外す。
※板チョコはDARS 42gを使いましたが、お好きなチョコでお好きな量を入れてください。
※焼き上がり、竹串を刺してどろっとした液がついたら焼き時間を追加してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます