目玉焼き!?ぷるんぷるん杏仁豆腐~100均シリコーン製氷器 おうち飲茶

目玉焼き!?ぷるんぷるん杏仁豆腐~100均シリコーン製氷器 おうち飲茶
投稿日: 2021年11月27日 更新日: 2021年12月11日
閲覧数: 722
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ちょっと贅沢な点心、海老春巻き、超特大豪華五目肉まんを購入し、茶葉の烏龍茶を淹れ、簡単におうちで飲茶!美味しいスイーツ付き!
簡単手作りチョコケーキ~ウエハースアレンジ!
簡単手作りチョコケーキ~ウエハースアレンジ!
2021年12月11日
チョコウエハースとミルフィーユチョコを使って、美味しいおしゃれなチョコスイーツ!
2021年12月11日

クリームパン…フローズンドウボール(冷凍ピザ生地玉)アレンジその1
クリームパン…フローズンドウボール(冷凍ピザ生地玉)アレンジその1
2021年12月5日
大量で売っていた、冷凍ピザ生地… ピザだけでは飽きてしまうのでアレンジ… その1「クリームパン」
2021年12月5日

バームクーヘンチョコパイ!簡単、リングパイ!冷凍パイシート バームクーヘンアレンジ
バームクーヘンチョコパイ!簡単、リングパイ!冷凍パイシート バームクーヘンアレンジ
2021年11月14日
市販のバームクーヘンと冷凍パイシートを使って…
2021年11月14日

材料

  • 牛乳
  • 杏仁豆腐の素
  • 杏(あんず) 缶詰 :適量
  • クコの実 :適量
  • (冷凍)点心、(冷凍)海老春巻き、(冷凍)肉まん :適量
  • 烏龍茶(茶葉) :適量

【ぷるんぷるん杏仁豆腐~杏のせ】

牛乳と市販の甜杏仁豆腐の素(100%杏仁粉・砂糖・ゼラチン)で甜杏仁豆腐を作って冷蔵庫で冷やし固め、器に盛り付け、缶詰シロップ少々&杏&クコの実を添える。

【点心、肉まん、春巻き】

(解凍した)点心、肉まんを蒸し器で蒸し、春巻きは油で揚げる。

【烏龍茶】

烏龍茶葉を急須に入れ、蓋をして2分程待ち、注ぐ。

烏龍茶葉を急須に入れ、蓋をして2分程待ち、注ぐ。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集