クリームパン…フローズンドウボール(冷凍ピザ生地玉)アレンジその1

クリームパン…フローズンドウボール(冷凍ピザ生地玉)アレンジその1
投稿日: 2021年12月5日 更新日: 2021年12月8日
閲覧数: 427
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
大量で売っていた、冷凍ピザ生地…
ピザだけでは飽きてしまうのでアレンジ…
その1「クリームパン」

材料

  • 冷凍ピザ生地玉 :適量
  • カスタードクリーム :適量
  • アラザン :適量
  • シュガーパウダー :適量
  • 溶かしバター :適量

①解凍したピザ生地玉を成形し、カスタードクリームを包む。

①解凍したピザ生地玉を成形し、カスタードクリームを包む。

②生地の表面に溶かしバターを塗ってから、180℃に予熱したオーブンで10分→200℃で5分焼く。

③器に盛り付け、シュガーパウダーをかけ、アラザンを飾る。



SNSでシェア
詳しく見る