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豚肉とチンゲンサイのキムチチャーハン

豚肉とチンゲンサイのキムチチャーハン
投稿日: 2021年11月26日 更新日: 2021年11月26日
閲覧数: 719
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
ご飯の味付けはキムチのみ!豚とキムチの鉄板コンビに、青梗菜(チンゲンサイ)を加えたので、栄養と彩も豊富です。
簡単ランチにお試しください♪
長葱を炒めて簡易的にねぎ油を作るのが美味しさの秘訣です。

材料 (材料(一人分))

  • 温かいご飯 :200 g
  • 豚薄切り肉 :80g
  • キムチ :80g
  • チンゲンサイ :1/2株
  • 長葱 :10㎝
  • A卵 :1個
  • A砂糖 :ひとつまみ
  • A塩 :ひとつまみ
  • ごま油 :大さじ1

1、材料を切ります

長ネギはみじん切り、豚薄切り肉と青梗菜は2㎝幅に切る。

2、炒り卵を作ります

2、炒り卵を作ります

フライパンにサラダ油(分量外)をひいて熱する。Aを混ぜ合わせて流し入れ、大きめの炒り卵を作り、1度取り出す。

3、長葱を炒めます

3、長葱を炒めます

同じフライパンにごま油をひき、長葱をよく炒める。
*工程3で長葱を炒め、簡易的なネギ油を作ることが美味しさの秘訣です♪

4、豚肉を炒めます

4、豚肉を炒めます

豚薄切り肉とキムチを加え、火を通す。青梗菜も加えてさっと炒める。

5、ご飯を加え、仕上げます

温かいご飯を入れてほぐしながら炒め合わせ、2を加えてひと混ぜする。

コツ・ポイント

*豚薄切り肉はお好みの部位をお使いください。
*ご飯が余っている時にもおすすめ!レンジでチンして温めてから炒めると、ほぐれやすいです。



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