長ネギはみじん切り、豚薄切り肉と青梗菜は2㎝幅に切る。
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて熱する。Aを混ぜ合わせて流し入れ、大きめの炒り卵を作り、1度取り出す。
同じフライパンにごま油をひき、長葱をよく炒める。
*工程3で長葱を炒め、簡易的なネギ油を作ることが美味しさの秘訣です♪
豚薄切り肉とキムチを加え、火を通す。青梗菜も加えてさっと炒める。
温かいご飯を入れてほぐしながら炒め合わせ、2を加えてひと混ぜする。
*豚薄切り肉はお好みの部位をお使いください。
*ご飯が余っている時にもおすすめ!レンジでチンして温めてから炒めると、ほぐれやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます