【焼きかまぼこ】安い❢ 早い❢ 旨い〜❢病みつき〜❢

【焼きかまぼこ】安い❢ 早い❢  旨い〜❢病みつき〜❢
投稿日: 2021年11月29日 更新日: 2024年1月6日
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
私は、お正月でなくてもチョイチョイ食べるかまぼこ、板わさとかでは食べず、食べるんだったらマヨネーズで、しかし、マヨネーズも使いすぎるので何か美味しくなる食べ方ないかな〜と。
焼くだけで、ご飯のおかず.おつまみにも合うレシピ

材料

  • かまぼこ :2つ
  • 醤油 :適量
  • マヨネーズ :適量

①紅白のかまぼこは種類が多く、弾力もそれぞれで

①紅白のかまぼこは種類が多く、弾力もそれぞれで

コレは100円ちょっと

②

ちょっと値段を忘れた

③3つの中では、コレが一番弾力があって美味しかった

③3つの中では、コレが一番弾力があって美味しかった

ちょっと高めで192円

各種、弾力も歯ごたえ味も異なります……と言う事を伝えたかった

③のかまぼこ使用 始めま〜す 手で剥がせるので、板から外し

③のかまぼこ使用 始めま〜す 手で剥がせるので、板から外し

縦半分にして1センチくらいにカット

縦半分にして1センチくらいにカット

フライパンにマヨネーズを回し入れ

フライパンにマヨネーズを回し入れ

かまぼこを並べ

かまぼこを並べ

弱火で焦げ目をつける

弱火で焦げ目をつける

焦げない程度に、でもしっかり焼き目をつけるのがコツ

焦げ目がついたら、醤油を回し入れ

焦げ目がついたら、醤油を回し入れ

ハイ完成〜!  追いマヨしたくなるけど我慢❢

ハイ完成〜!  追いマヨしたくなるけど我慢❢

すり身の味が、しっかりしています
ちょこっとカレー塩かけてもGood

①のかまぼこで、そこそこの厚さに切りバター醤油味

①のかまぼこで、そこそこの厚さに切りバター醤油味

コレを食べてみて、厚く切った方が旨い、食べごたえがある…と思った

青のりをパラパラしてみたけど、さほど味の変化はない

青のりをパラパラしてみたけど、さほど味の変化はない

ひとくち食べてみて、イマイチ!と言うかまぼこは、薄〜く切って

ひとくち食べてみて、イマイチ!と言うかまぼこは、薄〜く切って

切ってから、剥がす

切ってから、剥がす

●手で剥がしにければ、包丁の背で剥がすって、勿論知ってますよね

●手で剥がしにければ、包丁の背で剥がすって、勿論知ってますよね

失礼しましたm(_ _)m

ツナ.マヨに

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【串で食べる】クルクル★ちくわの磯辺揚げ
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2021年3月23日
大好きなちくわの磯辺揚げをただ、串に刺して食べやすくしただけです❢ ポテトフライで、こんな形を見たな〰✨と思いやってみました😅
2021年3月23日

コツ・ポイント

マヨネーズは、何に使っても美味しいので、ついついドバ〜っと掛けてしまうので、今回は、油として使用しました



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