【串で食べる】クルクル★ちくわの磯辺揚げ

【串で食べる】クルクル★ちくわの磯辺揚げ
投稿日: 2021年3月23日 更新日: 2021年4月16日
閲覧数: 14,705
39 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
 🤔🤨🤬😬🧐🤫
大好きなちくわの磯辺揚げをただ、串に刺して食べやすくしただけです❢
ポテトフライで、こんな形を見たな〰✨と思いやってみました😅

材料 (皆さんがいつも作る手順でOKです!)

  • ちくわ :2本
  • :8本

大きめのちくわを使いました。
このちくわの噛みごたえが好きなので。

半分にカット

いらなくなった菜箸を使用しましたが、割り箸でOK!
ちくわに差し込み

右側から1センチ間隔くらいに、斜めに箸に包丁を当てながらクルクルちくわを回しながら、切ります。

こんな感じになります。

広げると、こんな感じになります。

これを半分に切り

ひねりながら、串に指していきます。

ちくわ2本で8串出来ます。

これをいつも作る様に、小麦粉と青のりで揚げていきます。

右側は、おまけで鶏からの大葉巻き😀

鶏ムネ肉を細長く切り、大葉を巻いて揚げました。
スティック鶏天!

コツ・ポイント

これは、ちくわの切り方のみのアイデアなので、いつも作る様に粉は溶いて使用して下さいね!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集