大きめのちくわを使いました。
このちくわの噛みごたえが好きなので。
半分にカット
いらなくなった菜箸を使用しましたが、割り箸でOK!
ちくわに差し込み
右側から1センチ間隔くらいに、斜めに箸に包丁を当てながらクルクルちくわを回しながら、切ります。
こんな感じになります。
広げると、こんな感じになります。
これを半分に切り
ひねりながら、串に指していきます。
ちくわ2本で8串出来ます。
これをいつも作る様に、小麦粉と青のりで揚げていきます。
右側は、おまけで鶏からの大葉巻き😀
鶏ムネ肉を細長く切り、大葉を巻いて揚げました。
スティック鶏天!
これは、ちくわの切り方のみのアイデアなので、いつも作る様に粉は溶いて使用して下さいね!
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