鶏むね肉の皮を剥ぎ、約1.5cm幅に切ってから☆を揉み込み、約5分おく。
長ネギは、薄い斜め切りに切る。
耐熱容器に♦︎を入れて混ぜ合わせ、長ネギを入れて軽くラップをかけて600Wで約1分加熱し、混ぜ合わせておく。
①の鶏むね肉を入れた耐熱容器に、軽くラップをかけて600Wで約3分加熱し、あら熱がとれたらほぐしておく。
③と④・白ごまをよく混ぜ合わせれば完成‼︎
*④で鶏むね肉に火が通ってなかったら、30秒ずつ加熱して様子をみてください。
*お好みでラー油をプラスしても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます