半分火を通すのがイケる♪ 春菊と揚げじゃこのごま油炒め

半分火を通すのがイケる♪ 春菊と揚げじゃこのごま油炒め
投稿日: 2021年11月24日 更新日: 2021年11月24日
閲覧数: 1,308
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
春菊はそのままサラダにしても美味しい葉野菜。
もちろん加熱しても美味しい。

ので、半分加熱しました!

火の通ったところと生のところがあって、
ほどよい苦みがたまらない美味しさです♪

全工程で5分もかからず完成します。

材料 (2人分)

  • 春菊 :1袋
  • 油揚げ :1枚
  • ちりめんじゃこ :軽くひとつかみ
  • 刻み海苔 :軽くひとつかみ
  • ごま油 :大さじ1
  • 塩、胡椒 :各少々

1.材料を切る

春菊は3cmくらいに切り、油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえてから細切りにする。

2.炒める

2.炒める

フライパンにごま油を入れ、
春菊の根元のほうを入れ、その上に春菊の上の葉を入れ、油揚げ、ちりめんじゃこをのせたら、
上下をひっくり返さないように中火でさっと炒める。

3.味付けする

3.味付けする

混ぜながらさっと炒めたら、塩と胡椒で味付けし、刻み海苔を入れて混ぜる。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集