白ご飯に味がうつってもおいしいおかず、チリコンカン。スパイスの効いた味は冷めても美味しくいただけるのでおすすめです。
一緒に添えたウインナー、卵とも相性が良くてごはんがすすみます。ブロッコリーは茹でるときにコンソメと塩で下味をつけて、そのままでも美味しく食べれる工夫をしています。
子どもたちも喜ぶ牛肉とバターコーンのコンビ。
隣り合うおかずは、同じ色のものや近い色のものは避けて、カラフルに見えるように工夫しました。
梅干しにちょっと手間を加えて、彩りと栄養をプラス。叩いた梅干しに茹でた蓮根と枝豆を和えたらシャキシャキの歯応えと酸味が食欲をそそる、ごはんのお供の出来上がり。
海苔ごはんの上にイカフライをどんとのせたお弁当。定番の玉子焼きや作り置きのおかずを上手に利用して、時短で済ませます。
ご飯を敷き詰めたら後はおかずをのせていくだけなので、隙間おかずを考える悩みもなし♪ごはんにほど良く染みたおかずの味わいもまた格別の美味しさです!
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