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ご飯とも相性バツグン♪むね肉と黒舞茸のオイスタークリーム煮

ご飯とも相性バツグン♪むね肉と黒舞茸のオイスタークリーム煮
投稿日: 2021年11月24日 更新日: 2021年11月29日
閲覧数: 611
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
以前しめじバージョンで
投稿したことがある
オイスタークリーム煮。



今回はお初な舞茸
黒舞茸『真』を使ってみましたよ~!



黒舞茸の香りと旨味で
間違いない美味しさ
(*゚∀゚*)ムッハー



私はホワイトシチューやクリーム煮に
ご飯合わせは苦手なんだけど
←好きな方ごめんね💦


オイスターソースを入れるこちらは
ご飯のおかずにもなる
コクうましっかり味の
クリーム煮なんです(*´罒`*)♥ニヒヒ



もちろんパンとの
相性もバツグンだし
我が家定番の
薄味に炊いた人参ピラフに
合わせるのもオススメだよ♡♡


簡単めちゃウマな
オイスタークリーム煮
是非お試しを♡♡



材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :630g
  • 黒舞茸【真】 :100g
  • 玉ねぎ :中1個
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • ☆ホワイトソース :160g
  • ☆牛乳 :150ml
  • ☆オイスターソース :大さじ1半
  • :少々
  • ブラックペッパー :適量
  • きざみパセリ :適量
  • バター :10g×1個
  • サラダ油 :適量

工程1

むね肉は皮を取ってそぎ切りにして
ひとつひとつをフォークで
ブスブスしてから◎を揉みこみ
サラダ油をひいたフライパンで焼き
火が通ったら皿に出しておく。

工程2

※むね肉を焼きながら同時進行。

バターをひいたフライパンで
小分けにした舞茸、
薄切りした玉ねぎを炒める。

玉ねぎに火が通りしんなりしたら☆を入れる。
フツフツしてきたらフライパンの蓋をして
弱火~中火の間で5分程煮込む。

工程3

煮込んだら皿に出した
むね肉を加えて更に1分ほど煮込む。

塩で味を調えて完成です。

ブラックペッパーと
刻みパセリをかけて召し上がれ。



マ・マーのホワイトソースを使いました。
調味料の量と配合はお好みで。

クリーム煮に合わせるとウマい!オススメ人参ピラフ

クリーム煮やお肉料理に♡簡単!コンソメバター人参ピラフ
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2017年2月2日
定番の人参ピラフ 作る方も多いと思いますが・・・ 我が家の人参ピラフは めっちゃ簡単で クリーム煮やクリームシチューと 一緒に食べると激ウマ( ゚д゚)ンマッ! 白いご飯にクリームシチューや クリーム煮をかけるのは ちょっぴり苦手な私ですが・・・ ←好きな人ゴメンね(^_^;) 人参ピラフにシチューは大好き♡ ドリアの時のご飯や ハンバーグやお肉料理との 相性もバツグンだよ(*゚∀゚*)ムッハー うちの息子も大のお気に入りの 自慢の人参ピラフ是非是非お試しを ヽ(*´∀`)ノ ちなみに今回の チキンのクリーム煮は・・・ 市販の素で簡単に♡ 特にレシピはありません(((゚艸゚))クスクス
2017年2月2日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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