以前しめじバージョンで
投稿したことがある
オイスタークリーム煮。
今回はお初な舞茸
黒舞茸『真』を使ってみましたよ~!
黒舞茸の香りと旨味で
間違いない美味しさ
(*゚∀゚*)ムッハー
私はホワイトシチューやクリーム煮に
ご飯合わせは苦手なんだけど
←好きな方ごめんね💦
オイスターソースを入れるこちらは
ご飯のおかずにもなる
コクうましっかり味の
クリーム煮なんです(*´罒`*)♥ニヒヒ
もちろんパンとの
相性もバツグンだし
我が家定番の
薄味に炊いた人参ピラフに
合わせるのもオススメだよ♡♡
簡単めちゃウマな
オイスタークリーム煮
是非お試しを♡♡
材料
(4人分)
-
鶏むね肉
:630g
-
黒舞茸【真】
:100g
-
玉ねぎ
:中1個
-
◎塩
:小さじ1/2
-
◎コショウ
:少々
-
◎酒
:大さじ1
-
◎片栗粉
:大さじ1
-
☆ホワイトソース
:160g
-
☆牛乳
:150ml
-
☆オイスターソース
:大さじ1半
-
塩
:少々
-
ブラックペッパー
:適量
-
きざみパセリ
:適量
-
バター
:10g×1個
-
サラダ油
:適量
工程1
むね肉は皮を取ってそぎ切りにして
ひとつひとつをフォークで
ブスブスしてから◎を揉みこみ
サラダ油をひいたフライパンで焼き
火が通ったら皿に出しておく。
工程2
※むね肉を焼きながら同時進行。
バターをひいたフライパンで
小分けにした舞茸、
薄切りした玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通りしんなりしたら☆を入れる。
フツフツしてきたらフライパンの蓋をして
弱火~中火の間で5分程煮込む。
工程3
煮込んだら皿に出した
むね肉を加えて更に1分ほど煮込む。
塩で味を調えて完成です。
ブラックペッパーと
刻みパセリをかけて召し上がれ。
マ・マーのホワイトソースを使いました。
調味料の量と配合はお好みで。
クリーム煮に合わせるとウマい!オススメ人参ピラフ
クリーム煮やお肉料理に♡簡単!コンソメバター人参ピラフ
2017年2月2日
定番の人参ピラフ
作る方も多いと思いますが・・・
我が家の人参ピラフは
めっちゃ簡単で
クリーム煮やクリームシチューと
一緒に食べると激ウマ( ゚д゚)ンマッ!
白いご飯にクリームシチューや
クリーム煮をかけるのは
ちょっぴり苦手な私ですが・・・
←好きな人ゴメンね(^_^;)
人参ピラフにシチューは大好き♡
ドリアの時のご飯や
ハンバーグやお肉料理との
相性もバツグンだよ(*゚∀゚*)ムッハー
うちの息子も大のお気に入りの
自慢の人参ピラフ是非是非お試しを
ヽ(*´∀`)ノ
ちなみに今回の
チキンのクリーム煮は・・・
市販の素で簡単に♡
特にレシピはありません(((゚艸゚))クスクス
2017年2月2日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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