クリーム煮やお肉料理に♡簡単!コンソメバター人参ピラフ

クリーム煮やお肉料理に♡簡単!コンソメバター人参ピラフ
投稿日: 2017年2月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,116
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
定番の人参ピラフ
作る方も多いと思いますが・・・


我が家の人参ピラフは
めっちゃ簡単で
クリーム煮やクリームシチューと
一緒に食べると激ウマ( ゚д゚)ンマッ!


白いご飯にクリームシチューや
クリーム煮をかけるのは
ちょっぴり苦手な私ですが・・・
←好きな人ゴメンね(^_^;)
人参ピラフにシチューは大好き♡


ドリアの時のご飯や
ハンバーグやお肉料理との
相性もバツグンだよ(*゚∀゚*)ムッハー


うちの息子も大のお気に入りの
自慢の人参ピラフ是非是非お試しを
ヽ(*´∀`)ノ


ちなみに今回の
チキンのクリーム煮は・・・
市販の素で簡単に♡
特にレシピはありません(((゚艸゚))クスクス

材料 (3人分)

  • :2合
  • 人参 :1/2本
  • マッシュルーム水煮スライス :50g
  • ☆コンソメ顆粒 :大さじ1
  • ☆塩 :ひとつまみ
  • ☆バター :大さじ1
  • ブラックペッパー :適量

工程1

といだお米に2合の目盛りまで
水を入れたら
大さじ1の水を捨てる。

細かくみじん切りにした
人参とマッシュルームと☆を入れて炊く。

お皿に盛ったら
ブラックペッパーを適量ふってね。

こちらもオススメ!大根ピラフ

こりゃ旨いっ♡麺つゆコンソメバター大根ピラフ
こりゃ旨いっ♡麺つゆコンソメバター大根ピラフ
2017年1月13日
大根たっぷりのコンソメバター麺つゆピラフ めっちゃ美味しいよ~! ヽ(*´∀`)ノ 大根の消費にオススメです (((o(♡´▽`♡)o)))
2017年1月13日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る