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★ダブルでブリンブリン‼味付けも簡単。海老と生きくらげの塩昆布炒め★

★ダブルでブリンブリン‼味付けも簡単。海老と生きくらげの塩昆布炒め★
投稿日: 2021年12月20日 更新日: 2021年12月20日
閲覧数: 437
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • むき海老(特大) :450グラム
  • 生きくらげ :2~3パック
  • 塩昆布 :3つまみ
  • 醤油 :2回し
  • チューブにんにく :小さじ1
  • ホワイトペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.エビは背に切り込みを入れて背ワタを取り出し流水で洗って水けをきり
片栗粉大さじ2を加えて揉み込み濁りがなくなるまで流水で洗い、
しっかり水気を切っておく
2.きくらげは白くて固い部分は切り落として食べやすい大きさ(少し大きめ)
に切る
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し海老を片面1分づつ焼く
4.きくらげを加えて更に炒める
5.全体に油が回ってにんにくが行きわたったら塩昆布と醤油を加えてよく炒める
6.ホワイトペッパーをふってザっと炒めて完成

海老は大きいものがおすすめ。きくらげも大きめの方が食感が楽しめます
このままでも美味しいですが、溶き卵、トマトを加えても美味しいですよ



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