お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ

舞茸をにんにくとオリーブオイルで炒め、塩・コショウで味付けして
たっぷりのイタリアンパセリをふったシンプルなイタリアの料理「トリフォラーティ」です。
味付けがシンプルなだけに、飽きのこない素材の旨みが引き出されるお味です。

材料 (2人)

  • 舞茸:180g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • イタリアンパセリ:6gぐらい
  • にんにく:1片
  • バター:5g
  • 塩・コショウ:少々

にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにして イタリアンパセリは1/3ぐらい
別に残しておき 残りはにんにくと混ぜ合わせる

オリーブオイルをフライパンに入れにんにくの香りが出たらほぐした舞茸を加える

しっかり炒めて 仕上げにバターと塩・コショウで味を調え

器に盛り付け残しておいたイタリアンパセリをふる

コツ・ポイント

★イタリアンパセリたっぷりがおいしいです

★仕上げのバターでコクと香りがつきます

*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

智兎瀬さん

168492

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

2

舞maiさん

54889

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

ねこじゃらしさん

45756

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4

おおもりメシ子さん

44371

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

5

happydaimamaさん

37809

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

1

智兎瀬さん

356695

こんにちは♡✨ちとせと申します(*^▽^*) ...

2

おおもりメシ子さん

273118

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

3

舞maiさん

205542

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

🌠mahiro🌠さん

128488

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

5

ねこじゃらしさん

113429

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4児ママRomiさん

10006174

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

なが みちさん

3660945

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

桃咲マルクさん

6152202

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

roseleafさん

8264995

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

よんぴよままさん

6194832

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2021/11/18/e00e8e116545a13dd5caafeb298e49dc.jpg
シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ
2021年11月19日

舞茸をにんにくとオリーブオイルで炒め、塩・コショウで味付けして たっぷりのイタリアンパセリをふったシンプル...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ
2021年11月19日

舞茸をにんにくとオリーブオイルで炒め、塩・コショウで味付けして たっぷりのイタリアンパセリをふったシンプル...
*yuko*(曽布川優子)さん