シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ

シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ
投稿日: 2021年11月19日 更新日: 2021年11月19日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
舞茸をにんにくとオリーブオイルで炒め、塩・コショウで味付けして
たっぷりのイタリアンパセリをふったシンプルなイタリアの料理「トリフォラーティ」です。
味付けがシンプルなだけに、飽きのこない素材の旨みが引き出されるお味です。

材料 (2人)

  • 舞茸 :180g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • イタリアンパセリ :6gぐらい
  • にんにく :1片
  • バター :5g
  • 塩・コショウ :少々

にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにして イタリアンパセリは1/3ぐらい
別に残しておき 残りはにんにくと混ぜ合わせる

オリーブオイルをフライパンに入れにんにくの香りが出たらほぐした舞茸を加える

しっかり炒めて 仕上げにバターと塩・コショウで味を調え

器に盛り付け残しておいたイタリアンパセリをふる

コツ・ポイント

★イタリアンパセリたっぷりがおいしいです

★仕上げのバターでコクと香りがつきます



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