お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ

シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ
投稿日: 2021年11月19日 更新日: 2021年11月19日
閲覧数: 756
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
舞茸をにんにくとオリーブオイルで炒め、塩・コショウで味付けして
たっぷりのイタリアンパセリをふったシンプルなイタリアの料理「トリフォラーティ」です。
味付けがシンプルなだけに、飽きのこない素材の旨みが引き出されるお味です。

材料 (2人)

  • 舞茸 :180g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • イタリアンパセリ :6gぐらい
  • にんにく :1片
  • バター :5g
  • 塩・コショウ :少々

にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにして イタリアンパセリは1/3ぐらい
別に残しておき 残りはにんにくと混ぜ合わせる

オリーブオイルをフライパンに入れにんにくの香りが出たらほぐした舞茸を加える

しっかり炒めて 仕上げにバターと塩・コショウで味を調え

器に盛り付け残しておいたイタリアンパセリをふる

コツ・ポイント

★イタリアンパセリたっぷりがおいしいです

★仕上げのバターでコクと香りがつきます



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア