お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ

舞茸をにんにくとオリーブオイルで炒め、塩・コショウで味付けして
たっぷりのイタリアンパセリをふったシンプルなイタリアの料理「トリフォラーティ」です。
味付けがシンプルなだけに、飽きのこない素材の旨みが引き出されるお味です。

材料 (2人)

  • 舞茸:180g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • イタリアンパセリ:6gぐらい
  • にんにく:1片
  • バター:5g
  • 塩・コショウ:少々

にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにして イタリアンパセリは1/3ぐらい
別に残しておき 残りはにんにくと混ぜ合わせる

オリーブオイルをフライパンに入れにんにくの香りが出たらほぐした舞茸を加える

しっかり炒めて 仕上げにバターと塩・コショウで味を調え

器に盛り付け残しておいたイタリアンパセリをふる

コツ・ポイント

★イタリアンパセリたっぷりがおいしいです

★仕上げのバターでコクと香りがつきます

たくさんの荷物を抱えて玄関の鍵を開けたり、子どもを抱っこしながら玄関の鍵をかけたり、バッグの中ですぐに行方不明になる鍵…。毎日のことだから、玄関の鍵にまつわるアレコレは意外とストレスになりますよね。 そんな困りごとの救世主となっ...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

62157

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

288Melonnn🍈さん

49470

1920年代のアンティーク家具とシノワズリーと工...

3

ねこじゃらしさん

48701

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4

*yuko*(曽布川優子)さん

42994

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

5

とめ(伊藤智子)さん

41616

「モノも家事も減らしてちょっとでも自由時間を増や...

1

🌠mahiro🌠さん

199668

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

智兎瀬さん

178189

いつも閲覧して下さる方々ありがとうございます(୨...

3

バジリコさん

148581

2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。...

4

ねこじゃらしさん

148189

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

5

hatimituiroさん

143771

5年振り位にログインしてます。 5年の間に、2...

よんぴよままさん

5891223

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

🌠mahiro🌠さん

12283222

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

ひこまるさん

10139954

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

おおもりメシ子さん

6047487

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

ちゃこさん

3636815

11歳女の子と9歳男の子のママです。出産前は美容...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

愛情たっぷり♡お弁当コンテスト
すっきりキッチンのキープ術コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2021/11/18/e00e8e116545a13dd5caafeb298e49dc.jpg
シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ
2021年11月19日

舞茸をにんにくとオリーブオイルで炒め、塩・コショウで味付けして たっぷりのイタリアンパセリをふったシンプル...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

シンプルだからおいしい〜舞茸のトリフォラーティ
2021年11月19日

舞茸をにんにくとオリーブオイルで炒め、塩・コショウで味付けして たっぷりのイタリアンパセリをふったシンプル...
*yuko*(曽布川優子)さん