-きゅうりは薄く小口切りにし、塩もみし水気を切る。
-玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
-ハムは、食べやすい大きさに切る。
短冊切り、正方形など
-ゆで卵は、縦に4 等分し、半分に切る。
鍋に1㍑の水を入れ、塩小さじ1入れ、マカロニの袋の表示時間ゆでる。
マカロニをざるにあけ、水気をしっかり切り熱いうちに【A】を混ぜ和える。
きゅうり、玉ねぎ、ハムを入れ、【B】を混ぜ和える。
最後に卵をさっくり混ぜ出来上がり。
※
盛りつけ用に卵を少し取り置きし、最後にのせるとキレイに盛りつけられます。
甘めがお好みの方は、砂糖小さじ1〜入れご調整下さい。
こしょうは、白こしょうを使用。
ーゆでたまごは、強火で沸騰後8分。
氷水にとって冷ましてます。
ー卵を切るときは、包丁の刃先全体をラップで包むときれいに切れます。
※山折りの部分が刃のところになるように
(怪我に注意)
ーマカロニは、お好みのパスタでも代用できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます