下ごしらえは電子レンジにお任せ系で。
ナスは水でさっと洗い1本ずつラップに包み 2本合わせて耐熱皿に入れ6分加熱。
▲硬い時は30秒ずつくらい追加熱。
出来上がったら一口大にカット。
ここではキッチンバサミをつかってずぼらで包丁要らず。
ナスにぽん酢だけっていうのはよくありますが、
これも、これで飽きてきていたので、ヤミツキ合わせ調味料で変化球に。
ナスが熱いうちにバターとぽん酢、
そしてヤミツキなコクとうまさの王様級調味料オイスターソース様の登場です。
ぽん酢だけ、バターとぽん酢だけの時よりもはるかに美味しさがアップします。
濃厚、芳醇な風味がゴハンとの相性も抜群でした!
作り方
ナスは水でさっと洗い1本ずつラップに包み 2本合わせて耐熱皿に入れ6分加熱。
▲硬い時は30秒ずつくらい追加熱。
熱いうちにキッチンバサミなどで一口大に切る
▲火傷に気をつけてね!
バターとオイスターソースとポン酢を絡める
「オイバタポン」の合わせ調味料組み合わせ、他の和え物系お料理にもオススメです!
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