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【節約レシピ】ビールが進む♪オイスターマキシマム鶏むねスティック

【節約レシピ】ビールが進む♪オイスターマキシマム鶏むねスティック
投稿日: 2021年11月15日 更新日: 2021年11月16日
閲覧数: 8,933
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
久しぶりに
我が家定番の鶏むねスティックを
作りましたよ~♡♡


今回は大好きなオイスターソースと
マキシマム使いで旨味たっぷり最高~!!
(❁´ω`❁)*✲゚*



鶏むね肉で節約メニューだけど
食べごたえがある
うちのムスコが大好きな1品なんです
(*´罒`*)♥ニヒヒ


むね肉はフォークでブスブスして
卵を揉み込むから
やわらかウマウマだよ
( ゚д゚)ンマッ!



是非お試しを♡♡




改めて見ると
お皿に鶏むねスティックを
テキトーにどーんで
豪快すぎる写真だな笑
(´゚艸゚)∴ブッ

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :720g
  • ◎オイスターソース :大さじ1と1/3
  • ◎醤油 :大さじ1と1/3
  • ◎日の出紹興料理酒 :大さじ1と1/3
  • ◎マキシマム :小さじ1と1/3
  • ◎塩 :少々
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ :3cm
  • :M1個
  • 片栗粉、小麦粉 半々で :各適量
  • サラダ油 :適量

作り方

鶏むね肉は皮を取りスティック状に切ったら
1本ずつフォークでブスブスして
◎をしっかり揉みこむ。

30分ほどおいたら溶き卵を合わせて更に30分おく。

粉をつけてサラダ油で揚げる。


※紹興料理酒が無い場合は料理酒でOKです。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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