お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

黒くなったバナナを救済!最高の組み合わせ。チョコバナナクッキー

黒くなったバナナを救済!最高の組み合わせ。チョコバナナクッキー
投稿日: 2021年11月14日 更新日: 2021年11月14日
閲覧数: 2,602
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
39歳、16歳高校2年生男の子、11歳小学6年生女の子、9歳小学4年生男の子...
バナナは1年を通して価格が安定しているのでよく購入するのですが、わりとすぐに黒くなりがち。そんな時子どもたちのおやつに変身させる事が多い私です。今回はお祭りでも大人気のチョコ×バナナの組み合わせでクッキーを作りました!

材料 (4人分)

  • バナナ :70g
  • 薄力粉 :110g
  • 片栗粉 :20g
  • 砂糖 :30g
  • サラダ油 :30g
  • チョコチップ :好きなだけ

作り方

作り方

ボウルにバナナを入れてフォークの背などで潰す。

サラダ油を入れて混ぜ、砂糖も加えよく混ぜる。
粉類も振るって加える。
最後にチョコチップを、好きなだけ入れる。

クッキングシートの上に平たくのせ、180度のオーブンで0分ほど焼く

焼き色がついたら出来上がり。

コツ・ポイント

黒くなったバナナで全然OK!甘みが増して美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る