パクチー、ナンプラー、
紫玉ねぎ、ライム、豚ひき肉、
スイートチリソース、ミント、
にんにく、しょうが、鷹の爪
紫玉ねぎ1/2個を薄切りにして、
水に10分ほどさらして水気を切ります。
パクチーはざく切り、
ミントは手でちぎります。
フライパンにごま油を入れて熱し、
にんにくのみじん切り、
しょうがのみじん切り、
鷹の爪の輪切りを入れて
香りが出るまで中火で炒めます。
香りが出てきたら、
豚のひき肉を入れて
更に炒めます。
豚のひき肉の色が変わったら
ナンプラーを入れて
混ぜながらなじませます。
スイートチリソースを入れて
更になじませ炒め合わせます。
紫玉ねぎ、パクチー、ミント、
炒めた豚ひき肉を
ボウルに入れます。
さっくりと和えます。
頂きます♪
鷹の爪やスイートチリソースを
使いますので、
小さなお子様がいらしたり
辛い食べ物が苦手な方は
抜いてもOK!
スイートチリソースの代わりに
砂糖を少々加えても◎
また風味を生かして
量を調整するのもアリです♪
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