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しょうがたっぷり〜シャキシャキれんこんと豚バラ肉の炒め煮

しょうがたっぷり〜シャキシャキれんこんと豚バラ肉の炒め煮
投稿日: 2021年11月12日 更新日: 2021年11月12日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
乱切りにしたれんこんに豚バラ肉の旨みを絡めた一品です。
千切りしょうがもたっぷり加えています。
味付けに 隠し味でオイスターソースを加えることで全体にコクと旨味がプラスされます。

材料 (2〜3人)

  • れんこん :2個(360g)
  • 豚バラ肉 :260g
  • 塩・黒コショウ :少々
  • オイル :小さじ1
  • しょうが :10g
  • 万願寺唐辛子 :5個(90g)
  • a日本酒 :大さじ2
  • a醤油・みりん・オイスターソース・きび砂糖 :各大さじ1

れんこんは乱切りにして水にさらし 豚バラ肉は 厚めの短冊切りにして
塩・黒コショウをまぶし しょうがは千切り 万願寺唐辛子も乱切りにする

aの調味料はよく混ぜ合わせておく

フライパンにオイルを入れ 豚バラ肉を全体に焼き色がつくまで焼き
しょうがとれんこんを加え 全体にオイルを絡める

混ぜ合わせておいた工程2のタレを入れ かき混ぜながら 煮汁を絡め
万願寺唐辛子を加え全体を混ぜ合わせる

コツ・ポイント

★味付けに オイスターソースを加えるとコクが出ます

★れんこんは乱切りにして食感を残します

★万願寺唐辛子は いんげんなど他の野菜でもOKです



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