れんこんは乱切りにして水にさらし 豚バラ肉は 厚めの短冊切りにして
塩・黒コショウをまぶし しょうがは千切り 万願寺唐辛子も乱切りにする
aの調味料はよく混ぜ合わせておく
フライパンにオイルを入れ 豚バラ肉を全体に焼き色がつくまで焼き
しょうがとれんこんを加え 全体にオイルを絡める
混ぜ合わせておいた工程2のタレを入れ かき混ぜながら 煮汁を絡め
万願寺唐辛子を加え全体を混ぜ合わせる
★味付けに オイスターソースを加えるとコクが出ます
★れんこんは乱切りにして食感を残します
★万願寺唐辛子は いんげんなど他の野菜でもOKです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます