生クリーム アーモンドミルクにバニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせ
パンナコッタの素を作り ゼラチンは水大さじ2でふやかす
ふやかしたゼラチンにグラニュー糖とパンナコッタの素大さじ4加え 600Wの
レンジで1分30秒〜加熱してゼラチンとグラニュー糖を溶かし残しておいた
パンナコッタの素に加える
柿はヘタを取り スプーンなどで中をくりぬき
大さじ2ぐらいを残し 残りはパンナコッタの素に加えよく混ぜ合わせる
器に盛り付け冷蔵庫で固め 残しておいた柿のピュレをのせる
ゴールドシュガー・砕いたアーモンド・生クリームで飾る
ゴールドシュガー・砕いたアーモンド・生クリームで飾る
★1の工程ではよく混ぜ合わせるのがポイントです
★とろとろに熟した柿を使います
★グラニュー糖の量は柿の甘さで調整してください
★牛乳がなかったのでアーモンドミルクを使いました
もちろん牛乳でもOKです
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