お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
小鍋に水と寒天を入れて、火にかけ寒天を溶かす
寒天が溶けたら砂糖を加える
砂糖を少し煮つめる(糸が引くくらい)
寒天液をバッドなどに流し込む
好きなかき氷シロップを入れる
マーブル模様になるように優しく混ぜる
冷蔵庫に入れてしっかり固まるまで待つ
固まったらスプーンなどですくって、クッキングシートの上にのせ、1週間くらい乾燥させる
表面が乾燥して、シャリシャリになったら完成
かき氷シロップをいれたあとは、ぐるぐる混ぜると綺麗なマーブル模様にならないので、優しく少しだけ混ぜる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます