簡単で美味しい!絹豆腐とチーズのキッシュ風(⌒▽⌒)

簡単で美味しい!絹豆腐とチーズのキッシュ風(⌒▽⌒)
投稿日: 2021年11月6日 更新日: 2021年11月6日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、お豆腐と卵でキッシュ風の生地を作り、ホタテも入れて旨味たっぷり、チーズとろ〜りに仕上げました。

おつまみや、おもてなし料理、お子様に、
年齢を問わず好まれるレシピだと思います。
美味しいので、ご参考になりましたら幸いです。

材料

  • 絹どうふ(3個入り) :1個
  • :1個
  • 鰹出汁 :小さじ1
  • 長ネギ :半本
  • カニカマ :3個
  • ホタテ :6個
  • とろけるチーズ :適量
  • 胡椒 :少々

①豆腐は水気を切らずにそのまま使います。
卵を入れ、潰しながら混ぜていきます。

②長ネギをみじん切りにして①に入れます。

③カニカマを細かく切って入れます。

④アルミカップに、③をスプーンで掬って入れます。
ホタテ、とろけるチーズをのせて、
予め温めていたオーブン200度で、15分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種などにより異なりますので、調整してください。

⑤焼き上がりましたら、胡椒をパラパラかけます。
器に盛り付けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

ホタテの代わりに、エビ、ツナなども合いますよ。
ほうれん草が旬の時には、ほうれん草を入れて作ると
美味しいです。
もちろん全部ミックスしても、美味しく仕上がりますよ。


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