ふっくら仕上げ♪ ブリのオイカレー照り焼き

ふっくら仕上げ♪ ブリのオイカレー照り焼き
投稿日: 2021年11月5日 更新日: 2021年11月5日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
カレー粉とオイスターソースで、ブリをふっくら照り焼きにしました。

カレーの香りがほどよくて、オイスターソースが深みを出してくれて
美味しく仕上がりました♪

材料 (1人分)

  • ブリの切り身 :1枚
  • カレー粉 :小さじ1/4
  • オイスターソース :小さじ1.5
  • みりん :小さじ1.5
  • おろし生姜 :小さじ1/2
  • 酒(下ごしらえ用) :小さじ2

1.ブリの下ごしらえ

ブリの切り身に酒をふりかけて10分以上置く。
キッチンペーパーで水気を取ったら、カレーパウダーを振りかける。

2.焼く

2.焼く

オイスターソース、みりん、おろし生姜を混ぜて、照り焼きだれを作る。
それをブリにからめ、クッキングシートをしいたフライパンにのせたら
残りのたれをかけ、弱火で蓋をして4分蒸し焼きにする。

3.ひっくり返して焼く

3.ひっくり返して焼く

片面が焼けたらひっくり返し、さらに同様に3分ほど焼く。

できあがり

できあがり



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